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手料理
  • 2016/01/08
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ルヴァンカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
150g
全粒粉
50g
4g
砂糖
5g
156g
ルヴァン種
40g
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この前の加水80%の穴ボコボコ カンパが
思いの外 美味しかったのでまた作ってみた

前回は夕方捏ねて室内発酵の後、夜は野菜室でオーバーナイト。
今回は朝捏ねて そのまま室内発酵
夜に焼いた。

気泡は前より少ないね
でも ツヤツヤな内層

あ、グレーなのは 全粒粉が入っているからです
前回の白い粉だけのは そのまま食べたいパン
今回のは 全粒粉の酸味(とは 言わないのか?)があって
サンドに使うと良さそう

加水を上げると やっぱりパッカーンとはいかないから
焼き上がりの姿は若干 寂しい
でも カットするとテンション上がる♪


#パン・ピザ
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