SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使い切りたいオリーブがあったので 今回はフィリングに使用
オリーブ入りのプチパンを焼きました。
酵母種もお餅みたいにもっちりして元気
捏ね上げもいい感じだったのになぁ
実はイマイチの焼き上がりでして( ´△`)
多分、一次発酵が長過ぎた
分割した時にすでに 生地の様子がおかしかった
グルテン崩壊!?
張りが出ない
今後の参考の為に写真も撮ってまとめてみました。
6個中 2個はひどかった。
元気な種だし本当ならもっとキメの細かい ふんわりパンになるはずなのに 失敗したなぁ。
酸味が出なかったのが救い。
最近、なんだか酵母パンも気合が入らず残念な感じです( ̄◇ ̄;)
#パン・ピザ