• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 293

お肉やわらか〜生姜焼きどん♪

レシピ
作り方
1
お肉は食べやすい大きさに切り酒を振って暫く置く。今日は豚ロース薄切り
2
茶漉しで小麦粉を薄くまぶすしてからさっと焼く。1度に焼けない場合は別に取り置きながら焼き過ぎないようにする。
3
タレをフライパンで煮たてお肉を戻し、生姜を好きなだけ入れて絡めてお肉を皿に盛りタレだけを少し煮詰めかける。
みんなの投稿 (1)
パパの大好きな生姜焼き〜ランチはパパッと食べやすく丼にして♪

お肉やわらか〜野菜もたっぷり!オマケに目玉焼きのっけました♪


小松菜とえのきの味噌汁
胡瓜ワカメ酢の物でした〜(*´╰╯`๓)♬ #丼もの #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉
もぐもぐ! (2)