• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 176

ハニー食パンinあんこ&ごま

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。ヾ(*´▽`*)ノ
今日は仕事納めしてきました。
いよいよ年末ですー。

これはね、今朝作りました。
このレシピ、久しぶりに作ったけどやっぱり美味い‼最近の食パンの中でも上位に入る〜
ヾ(*´▽`*)ノ
いつもあんまりパンを食べない長男が
(^.^)これ美味〜‼だって。
砂糖は使わず蜂蜜です。
成形は、あんことパン生地30gを混ぜて折り込み生地を作り、包んで三つ折り2回です

具なしのパン生地だけでも美味しいよ。

パウンド型1台

カメリア250g
温い牛乳175g
はちみつ50g
塩3g
バター20g
水あめ10g
イースト3g

あんこ50g
黒ごま適量

①HBミキシング15分
②一次発酵、ガス抜き、30gをとりあんこを練り込む、ベンチタイム15分
③生地は優しく四角に広げ、斜めにあん生地をおいてごまを降り、たたむ
④長方形に伸ばして三つ折り、向きを変えてまた三つ折り、端をあわせてつまみ、型の長さにして入れる

⑤二次発酵40度30分。生地を出して予熱スタート。
しばらく様子みて、型から1cm以上あがったら焼きます

⑥160度15分、アルミをかけて180度25分

本当は違うマーブルになるはずだったのに〜
やっぱり私、下手だな〜(*´艸`) #お子様 #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)