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だってね、金沢にはお醤油ソフトがありますよー。お醤油をアイスにかける食べ方もあるし…茶碗蒸しとは違いますよー。
(((*≧艸≦)ププッ
クックパッドを参考に、甘さを抑えました。
義父母にいいかもー。❀.(*´◡`*)❀.
卵2こ
牛乳250g←少し生クリーム混ぜると濃厚
てん菜糖45g
濃口醤油小さじ1/2
①全部まぜて、こして、器にながす。
②ラップをしっかりして、弱火で20分蒸す。
③蒸し終わったら、ラップに爪楊枝で穴を開ける。
④冷ます。
みたらしたれ
醤油大1
みりん小さじ1
水かお湯50g
砂糖30g
①器に全部合わせる。レンチン500w1分
②水溶き片栗粉大1と水大1を加え、又1分。
③まぜてプリンにかける
お食事の後にも食べやすいプリンでした。 #定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #たまご