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手料理
  • 2013/08/24
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チョコバナナカンパーニュの練習。型は無し

みんなの投稿 (1)
おはようございます。
週末恒例(今では毎日f^_^;)朝からパン屋さん。今日はね〜^_−☆

初、カンパーニュに挑戦。

型がないから、ボウルと〜…。
何と何と‼お風呂用の荒目の身体を洗うタオルを使いました〜‼*\(^o^)/*ひゃっほ〜。
大丈夫‼新しいもん。
ワッフル生地でもいいそうです。
バナナとクルミとチョコの美味しそうなレシピを見つけて、トライ。
turuzoさんレシピのは次回作るね。

あら?カンパーニュって以外に手間要らずね。
これ、めちゃくちゃ美味しい。リピ決定‼

レシピ
強力粉100g、薄力粉100g、塩3g、
豆乳(牛乳)60〜70g、クルミ50g、
つぶしバナナ80g、蜂蜜5g、イースト3g

HBでミキシング10分。

生地をボウルにだし、ラップして暖かい所で一次発酵。
(私はシートをかぶせ、レンチン200w30秒のスピード発酵)

しばらくベンチタイム

チョコチップ50gをまぜて綺麗にまとめる
(今日はアルファベットチョコを4つ割)
ここからは我流です。型がある方は強力粉をふります。私はないのでボウル。

ボウルにワッフル布か目の荒い布又はキッチンペーパーを乾いたまま敷き、強力粉を振るい、生地を逆さに入れる。(とじ目上)
横の布を生地にかぶせる

2倍迄自然発酵
予熱は最高温度(うちは250度)

クッキングシートの上にひっくりかえす。
(布が外れにくい所は、ミストしてそっとはがしました)

もう一度粉を降り、剃刀で十字にクープ。
250度で10分→210度10分焼きました。
(参考レシピは250度10分→230度15分)


今日はやっわらかーい♡ソフトフランスも焼きました。
クープイマイチだけど、仕上がりは満足。 #見習い #パン・ピザ