SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クロッカンはカリカリよ。レシピは超簡単。
ブルーベリーの成形は、一次発酵済みの生地を四角に切り、更に少し伸ばして、中心が少し重なる様に内側にたたみ、最後にぎゅーっと真ん中を抑える。→二次発酵
卵を塗り、中心にブルーベリーとクリームチーズをのせて180度12〜15分
クロッカンは、生地4枚分を包丁でザクザク小さく切ります。それをボウルに入れ、グラニュー糖と胡桃ひとつかみづつ入れます。ふんわり合わせて、セルクルか牛乳パック(内側に油をぬる)にパラパラっと入れて、軽く平らにする。→二次発酵
卵を塗り、アーモンドスライスなどをのせて、180度10分。ミトンをはめ鉄板を出し、セルクルを上にスーっと持ち上げ静かにパンからはずす。更に2分やく
#お子様 #パン・ピザ