• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 280

✓抱えて食べたい♫旨塩きゅうり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりはヘタを切り落とし蛇腹に切り込みを入れ幅1㌢に切る。
2
ごま油以外の材料をポリ袋に入れ空気を含ませて振る。
3
2にごま油を加えて空気を含ませて振り、空気をできるだけ抜いて口を縛り冷凍庫に30分〜放置する。
4
7月23日のランキングに掲載して頂きました。
5
7月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
大家さんから頂いたきゅうりが立派で、何を作ろうか考えました。
でも、何も浮かばず…。

輪切りにするより蛇腹にした方が味が入りやすく、少し手がかかったように見えますよねぇ😃
思いつきで、得意のポリ袋使ってフリフリ😁
これが、思ったより美味しくって、お箸が止まらなくなります。
味見厳禁です😅
ど〰してもと言う場合は、食べる直前に盛り付けてからにした方が良いかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
娘は、一口食べるなり
「ん〜まぁ〰い。まだある?」
と聞いてきました。
どうやらお気に入りの様子。

おつまみには、黒胡椒を少し多めにすると良いかと思います💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)