• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 172

弁当におすすめ🎵お好み焼き風 玉子焼き

レシピ
材料・調味料
1個
キャベツ
30㌘
ソーセージ
2〜3本
小1
ケチャップ鰹パック
各適量
作り方
1
キャベツは千切り。ソーセージは薄い輪切り。※ソーセージは加熱なしでも食べられるものを使いました。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、1を加えて混ぜる。
3
玉子焼き器に油を入れて熱し、ペーパーで油を全体に馴染ませてから2を全て流し入れ、キャベツとソーセージを全体に広げる。
4
表面が乾いてきたら上半分をパタンと折り下半分に重ね火を止める。※予熱で火を通す。
5
適当な大きさに切り分け、ケチャップをかけ、鰹パックをちらす。
みんなの投稿 (1)
お弁当を作っている方は、玉子焼きを彩りの為にも詰めている事が多いと思います。
玉子焼きのレパートリーは多く知っていても良いんじゃないかなぁ🤗
忙しい朝にも、放置時間10分あれば切って詰められるかと思います。
私、前日に作ってしまうので朝に作ったことはありませんが。
味付け不要で焼けるのでお手軽に作れますよ〜。
人数は記載していませんが、娘と主人のお弁当に詰めています。

これは娘が幼稚園の頃に作ったのが最初で、初めて主人が美味しいと言ったものですが、それ以降は美味しいと言う聞いたことがありません🤔
もぐもぐ! (1)