• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 408

味付け調味料1つだけ🎵ぶりのマヨがけ

レシピ
材料・調味料
ぶり切り身
200㌘
少々
片栗粉
適量
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
マヨネーズねぎ小口切り
各適量
大1
作り方
1
ぶりは塩をふり5分放置したら水洗いし水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し盛り付けた時に上になる方から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
3
万能つゆを加えて絡める。
4
お皿に盛り付けマヨネーズをかけねぎをのせる。
5
5月 5日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
無事に戻って来れましたぁ😉
心配して頂いたペコ友さん有難うございました💕
今後共、宜しくお願いします(^O^)v(≧∇≦)b

いつだったかのお弁当に入れた1品です。
ぶりの照り焼きってパサパサする場合もありますが、マヨネーズの効果でコクも旨味もUPします。
おまけに、焼く時の調味料は1つだけなのでお手軽に作れちゃう😁

市販のめんつゆでも作れますが、3倍濃縮でお願いします。
万能つゆ(自家製めんつゆ)は2014. 7.16の投稿です。
万能つゆについては昨日の投稿で説明してありますので省略させて頂きますねぇ。
もぐもぐ! (1)