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手料理
  • 2017/12/22
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✓おやつにおすすめ🎵箸巻き

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100㌘
150㌘
1個
昆布茶
小1/2
大1.5
キャベツねぎ紅生姜
各適量
揚げ玉ピザ用チーズ
各適量
ソースマヨネーズ
各適量
鰹パック青さのり
各適量
割り箸
6膳
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜる。キャベツは細切り。ねぎは小口切り。紅生姜は微塵切り。
2
フライパンに油を入れて熱し、余分な油をペーパーで拭き取る。弱火にしフライパンの半分に生地の1/6を広げ◎をちらす。※キャベツはサラダ用の千切りしたものを使用。※具は写真の量では少し多かったです。
3
生地の表面が乾いたら、割り箸で生地の端を挟みクルクル巻く。同じものをあと5本作る。※生地に焼き色がついてしまうと巻くときに折れてしまうので注意。
4
お皿にのせソース・マヨネーズをかけ、鰹パック・青さのりをちらす。
5
12月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
今日、または月曜日に終業式をする学校が多いみたいですね。
冬休みと同時に始まるのが恐怖の3食生活😱
小さいお子様がいらっしゃる場合は、おやつもついてくるんですよねぇ😨
そんなときにおすすめなのがこちらの箸巻き。
唐辛子をふりかけると、おつまみにも良いかも😊

何時だったか、ノンストップで紹介されていた箸巻き。
たまにはレシピ通り作ろうとしましたが、我が家には和風顆粒だしを常備してないんです😅
それに代わるものと言ったら、これこれ☝
冷凍庫でスタンバってる昆布茶。
顆粒だしの量を入れてしまうとしょっぱくなるので減らして混ぜています。
散らしている具も紅生姜や揚げ玉を入れています。

生地はクレープより厚めで、食べたらお好み焼き😁
お好み焼きはホットプレートを出したりして大掛かりですが、これはフライパンで出来るので短時間で作れちゃいます。
夕方からバイトに行く娘の軽食として作り、2本食べてバイトに行きました。
気に入ったらしく、また作ってほしいと言っていました。
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