• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 5,681

✓お弁当におすすめ🎵チーズちくわの肉巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわは長さ半分に切る。ベビーチーズは長さを生かして3等分に切る。豚バラ薄切り肉は長さ半分に切る。
2
ちくわの穴にチーズを詰め豚バラ薄切り肉を螺旋状に巻く。
3
巻き終わりを下にし、フライパンに置き火をつけ焼き色をつける。
4
巻き終わりがくっついたら転がしながら焼き色をつけ、出てきた脂を拭き取りブレンドスパイスをふる。※ブレンドスパイスがなければハーブソルトでも可。
5
ブレンドスパイスはこちらを使っています。
6
12月 8日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
毎日、お弁当のおかずに悩んでいますが、チーズちくわをバラ肉で巻いてみました。

ここで我が家のお弁当事情…。
冷凍食品は娘が嫌がるので入れたことがなく、出来合いのものは食べた気がしないと💦
以前、私の体調が悪く1回だけ全て買って済ませた事があり、その時に言われてしまったんです。
娘がお弁当の時にはもれなくついてくる主人のお弁当。
偏食の強者なので毎日困っちゃってるんです😅

話が反れちゃいました。
冷めてもやわらかく食べられる事から、バラ肉を使うことが多いです。

ちくわもチーズもそのまま食べても味があるので、ブレンドスパイスを少し振ってお肉に味がつく程度で👌
チーズが溶け出てきますが、お肉に火が通った合図となります。
おつまみにも良いかと思います。
もぐもぐ! (1)