SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予めタレを作って冷やしておく事をおすすめします。
料理番組で放送していたものですが、食べられない食材があったり、あるものを使ったので勝手にアレンジしました。
タレだけで味見をすると、しょっぱいし酸っぱいしで失敗したかも…と思いましたが、麺と絡むと丁度良い塩梅になります。
食べていても口の中が涼しく感じ、食べた後スッキリと感じます。
娘はタレを飲み干しちゃいました。
何故か…胸焼けしませんでした。
やっぱり、野菜の品目数より量ですかねぇ😊
これを作った日は、7月になったばっかだと言うのにとっても暑い日。
それでも、こちらは29℃で風があるので他の地域より過ごしやすかったです。
情報番組では、風もなく湿度も高く逃げ場がない暑さで、一番暑い所は36.5℃と言ってました。
体温と同じですねぇ😅
汗をかいて疲れているので、身体が酸味のあるものを欲していたんだと思います。
ちなみに今日も29℃。
エアコンをつけてなくても涼しい風があり快適に過ごしてます。(寝る時は窓を閉めるのでエアコンつけます)
しかし、札幌は33℃だそうです😱
こっちより札幌の方が暑いなんて、ど〰なってるの?
はるちゃん、悲鳴をあげてました😣
はるちゃんの献立本、発売1週間で重版決定だとのこと。
アスリートでなくても参考になりますよ~。
幾つか作りましたが、どれを作っても外れがないので美味しく頂けます。