SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日のお弁当のおかずにしようと朝7時に冷凍庫から食材を出しておいたのに16時になっても凍ったまま😣
家ん中(キッチン)、どんだけ寒いのよ~。
水洗いして使うものだったので、流水で解凍しました。
こちらより寒い地方にお住まいの方は、外は寒くても家の中は暖かくなっているのですが、中途半端な寒さでは家の中も寒い。
それでも市内の方では南に位置しているので暖かい方なのですが…。
ブルブル寒気、いつまで居座るんでしょうか💧
木曜日と金曜日が雪の降る確率が高いみたいです。
年末年始に限らず食材を代えるだけで活躍します。
里芋消費に悩んでいて…。
よ~し、こうなったら一か八か💦
困ったときの麻婆頼み😅
今までに、冬瓜・きのこ・たけのこ・大根・白菜等、豆腐や茄子に限らず麻婆にしてきました。
白菜は下書き保存してありますが、まだ投稿していません。
里芋は和食以外に使うことがない?と思っているのは私だけかもしれないけど、そう思い込んでいるので味噌ベースの味にしてみました。
ん~🎵やっぱり麻婆にすると美味しいなぁ。
里芋のそぼろあんかけにすると、偏食大臣からお小言た~くさんもらって、食べずにごちそうさまって感じなのに
「これなら食べてやってもいい」
って、どんだけ上から目線なんだろ。
あんまりにも失礼だよぉ里芋にね。
もし、里芋の気持ちが聞けるのなら怒りまくってるんじゃないかな。
そんな風に言うなら食べてくれなくてもいいって、反対に里芋に言われちゃったりして😉