• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 367

簡単で美味しい♥電子レンジで🎵蒸しなすのニン玉だれかけ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
なす(400㌘くらい)
4本
玉ねぎ
30㌘
ポン酢
大2
砂糖
小1/2
にんにくチューブ
小1/4
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
茄子はヘタを取りピーラーで皮をむき水にくぐらせラップに包み耐熱皿にのせ電子レンジ500Wで5分加熱し、ラップに包んだまま氷水に入れて冷やす。※茄子がやわらかくなっていなかったら電子レンジの時間を追加する。
1
茄子を加熱している間に…玉ねぎをすりおろし、ボウルに●と共に入れて混ぜ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
2
茄子が冷めたら軽く水気を絞り4等分に切り2のタレをかけねぎをちらす。※投稿写真は1/2本です。
みんなの投稿 (1)
あまりにも簡単すぎてごめんなさい🙇
火を使わないで作るとなると、生で食べるものか電子レンジですよね。
と言うことで、電子レンジにお任せレシピです。
タレが美味しいので、茄子1本ペロッと食べられちゃいます。
1本じゃ足りないかも。

1本食べても、およそ24キロカロリーなので罪悪感はありません😅

こちらの投稿は17日ランキング17位に掲載して頂きました。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)