• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 80

味付け調味料1つだけ🎵肉巻きお握り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに●を入れて切り混ぜ3等分にしお握りにする。
2
お握りに肉を巻き(ご飯が見えないように)巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
3
全体に焼き色がついたら焼き肉のタレを加えて絡める。
4
お好みでマヨネーズをかけパプリカをふる(なくても可)
みんなの投稿 (1)
肉巻きお握り、美味しいですよねぇ。
味醂に砂糖に醤油…等など、色んな調味料が全部入っているのが焼き肉のタレ。
これ1つでご飯の味付けとお肉の味付け全て賄えちゃいます。
お肉にタレが絡んでいるのでご飯の味付けは控え目になっています。
焼き肉のタレは、お好みのものでどうぞ。

家にあったお肉は豚バラだったので1枚半を使って包んでいます。