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手料理
  • 2016/04/20
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お肉ふわふわ🎵一口チキンカツ~コチュマヨソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
鶏肉の10%
砂糖
鶏肉の各1%
天ぷら粉
40㌘
調理用カレー
小1.5
60㏄
パン粉
適量
作り方
1
鶏肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺す。ポリ袋に●を入れて混ぜ鶏肉を入れて揉み込み30分くらい置く。
2
繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
3
ボウルに○を入れて混ぜ2を加えて混ぜパン粉をまぶし10分くらい置く。
4
170℃の油でうっすら色がつくまで揚げる。※余熱でも少し色がつきます。
みんなの投稿 (1)
量が多いので調理時間をみると、ん~?と思いますが前日に揚げてペーパーの上に置いておくと衣はサクサクしています。
揚げたてはふわふわです。
冷めると少しふわふわ感が劣りますが豚肉よりは柔らかいです。
お弁当に揚げ物を入れることは多くありませんが(食後、脳より消化のため胃に血液が流れる比重が多くなるので授業がある娘にはお弁当に入れることは少ないのです)午後の授業を把握した上でお弁当に入れることもあります。
お皿に盛り付けていますが、お弁当に入れています。

料理スタジオで受講したメニューのアレンジですが、このときはスーパーに入った時間が遅かったので鯖もなく…。
秋刀魚を当日のお弁当で食べていたので続けて出す訳にも行かず、鶏胸肉にしました。
このソースは魚や蒸し野菜等、何でも合うのでおすすめです。
練り衣の量を見たとき、1枚づつつけていては足りないと思ったので(補充する天ぷら粉がない😨)鶏肉全てを入れ混ぜ混ぜ。
ギリギリ足りました😅

※調理用カレーなのでご注意下さい。
※調理時間に漬け込む時間までは含まれておりません。
※量が多いので時間が30分かかっていますが1枚だと漬け込む時間を除けば15分くらいで作れます。
※前もって準備しておくと調理時間内で作れると思います。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ