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手料理
  • 2016/03/20
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辛うま~♥夢中で食べちゃう🎵バッファローウィング

レシピ
材料・調味料
手羽先
15本
胡椒
少々
玉ねぎ(すりおろす)
60㌘
クミンパプリカ(パウダー)
各小1
粗挽き黒胡椒
小1
チリペッパー
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
りんご酢はちみつ
各大2
ケチャップ
小2
大4
作り方
1
手羽先は関節のところで切り骨と骨の間で切り塩・胡椒をふる。※スペアリブでも可。※切り落として使わない方はスープに使って下さい。
2
フライパンに油を熱し半分に切ったものを入れこんがりと揚げ焼きする。(5分~)
3
フライパンを拭き取り●を入れ一煮立ちさせ、2を加えて汁気がなくなるまで絡める。
みんなの投稿 (1)
アメリカのお料理だそうです。
切るのに時間がかかったので、スペアリブの場合は、15分くらいで作れると思います。
お彼岸で親戚が実家に立ち寄るため作りました。
大勢なので手羽先15本でしたが、半量でも14本か16本なので充分だと思います。
真っ赤で見るからに辛そうですが、パプリカやケチャップの色で最初は甘さから、そしてピリ辛なので比較的食べやすいです。

子供達もいますが中高生なので、ある程度の辛さも大丈夫になってきていますがタバスコだけは省きました。
辛いのが好みの場合は、タバスコ少量をを●と一緒に加えて下さい。
辛いのが苦手な場合は、チリペッパーや黒胡椒を控えると良いかと思います。
ご飯のおかずとして食べましたがビールのおつまみにも合います。
出した途端に即なくなり大好評でした。
もぐもぐ! (1)