SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なっち、結婚記念日おめでとう🎉
スイーツ等の素敵な投稿は他の皆さんにお任せして、と言っても、こんなのでごめんね。
これからも作り続けるお味噌汁を美味しく簡単に、忙しいなっちに少しでもゆっくりとした時間を…と思って自信もっておすすめするね。
これからはお味噌汁を作るのも億劫になってしまうのは私だけ?
食事の時間が区々なので沸かし直しをすると味噌の風味がなくなってしまったり煮詰まってしまったり。
「味噌まる」なんて可愛らしいネーミングですが、具はアレンジ可能です。
でも、これさえあればお湯を注ぐだけ。
いつでも作りたてのお味噌汁を味わうことができます。
具が入っているため冷蔵なら2週間、冷凍で1ヶ月保存可能です。
尚、味噌は冷凍しても固くなりません。
※塩分が気になるところですが、お味噌汁には血圧を下げる働きがあるそうです。
わかめには余分な塩分を体外に出す働きがあるそうです。
#簡単・スピード #スープ・汁もの