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手料理
  • 2015/12/10
  • 158

おうちインスタントで楽しましょ🎵味噌まる

レシピ
材料・調味料
味噌
150㌘
和風顆粒だし
大1
乾燥わかめ
2㌘
干し椎茸(スライス)
2㌘
乾燥ねぎ
2㌘
花麩(お好みで)
お湯
150㏄~
万能つゆ(めんつゆ)
数滴
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜる。※味噌は180㌘まで増量可能。
2
乾燥具材を加えて混ぜ10等分に分けラップに包む。※市販のお味噌汁の具を混ぜても可。
3
お椀に味噌まるを入れお湯を注ぎ入れ万能つゆを入れ混ぜる。
みんなの投稿 (1)
遅くなってしまったけど…。
なっち、結婚記念日おめでとう🎉
スイーツ等の素敵な投稿は他の皆さんにお任せして、と言っても、こんなのでごめんね。
これからも作り続けるお味噌汁を美味しく簡単に、忙しいなっちに少しでもゆっくりとした時間を…と思って自信もっておすすめするね。

これからはお味噌汁を作るのも億劫になってしまうのは私だけ?
食事の時間が区々なので沸かし直しをすると味噌の風味がなくなってしまったり煮詰まってしまったり。
「味噌まる」なんて可愛らしいネーミングですが、具はアレンジ可能です。
でも、これさえあればお湯を注ぐだけ。
いつでも作りたてのお味噌汁を味わうことができます。
具が入っているため冷蔵なら2週間、冷凍で1ヶ月保存可能です。
尚、味噌は冷凍しても固くなりません。

※塩分が気になるところですが、お味噌汁には血圧を下げる働きがあるそうです。
わかめには余分な塩分を体外に出す働きがあるそうです。

#簡単・スピード #スープ・汁もの