• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 170

美味しくて笑みがこぼれる🎵里芋と手羽の味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
手羽中
7~8本
里芋(皮を剥いて250㌘くらい)
9個
こんにゃく(250㌘)
1枚
出汁
600㏄
赤だし用味噌
75㌘
砂糖
大3,小2
ごま,唐辛子,ねぎ小口切り
各適量
小1
作り方
1
手羽中は骨と骨の間で切る。※手羽中がない場合は手羽先を関節で切り先の部分はスープ等に使う。里芋は皮を剥いて水で洗い耐熱皿に入れ電子レンジ600Wで6分加熱する。※竹串で刺してスッと通ったらOK。こんにゃくは手でちぎる。赤だし用味噌は出汁の一部で溶きのばす。
2
鍋に油を熱し手羽中の皮面を焼き●を入れ沸騰したら落し蓋をして15分煮る。
3
落し蓋を取り煮汁をかけながら3分くらい煮詰める(煮汁が1/3くらいになるまで)
4
器に盛り付けごま・ねぎをちらし好みで唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
純子さん300投稿おめでとうございます🎉

身体に優しい健康的なものがズラ~ッと並んだ純子さんのキッチン。
私の腕では真似投稿すると台無しになってしまう恐れもあり、簡単なもので申し訳ないのですが、こちらでお祝いさせて下さいね。
抑、簡単なものしか作れないのですがf(^^;
気は心とも言うので、本当に気持ちだけですが優しい純子さんにピッタリではないかな?と作りながら感じました。

これは、美味しくて思わず笑みがこぼれてしまう、そんな1品です。
色が濃いですが赤味噌を使っているから。
決して味が濃いわけではないのですがご飯に合う1品です。

でも、唐辛子かけ忘れましたf(^^;

殆ど放ったらかしの状態で出来上がりです。





こちらの投稿は真似したいランキング12位に掲載して頂きました。
沢山のペコリとクリップ有難うございます。

#簡単・スピード #お肉