SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卯の花や焼き麩も苦手なものです。
結婚したばかりの頃、お麩を使ってお味噌汁を作ったら
「こんな鯉のエサは食べられない」
と言ったんです。
それからは花麩等を使うようになりました。
最近、小言ばっかり続いたため今日はちょっと反撃。
私のプチ反抗期です。
これ、ホント美味しい。
焼いている時の匂いも、つくねソックリ。
食べてもお麩の感じが全くしない。
食べごたえもあり、お弁当にもおすすめです。
温泉玉子をつけて食べると美味しいです。
今日は作るの忘れました。
鉄砲串に刺していますが、串はない方が焼きやすいです。
タレに万能つゆを使っていますが、ない場合は醤油と味醂を半量ずつでも作れます。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。 #簡単・スピード