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炒めるだけなのでとっても簡単。
材料 2人分
豚バラ塊 150㌘←1㎝の棒状に切る
塩 小さじ1/2
椎茸 2枚←2㎝の角切り
しめじ 100㌘←小房にほぐす
マッシュルーム 4個←1㎝幅に切る
エリンギ 1本←2㎝の角切り
長ねぎ 1/2本←縦半分に切り1㎝幅の斜め切り
炒め調味料
○塩 ひとつまみ
○紹興酒 小さじ2
○醤油 大さじ1/2
○砂糖 小さじ1/3
酢 大さじ1/2
花椒粉 少々←なくても可
①豚肉に塩をまぶす。
②フライパンに油 適量を熱し豚肉を香ばしく焼き取り出す。
③残った油できのこを焼き色がつくまで炒め○を加えて炒める。
④豚肉を戻して炒める合わせ酢を加えて炒め長ねぎ,花椒粉を加えて仕上げる。
※花椒粉がなかったので五香粉を使用しました。
どちらもない場合が多いと思うので、胡椒を効かしても良いと思います。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい