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調味料を沢山使っている上に、鶏のダシもでているので棄てるのは勿体無い。
コラーゲンもたっぷり含まれていますよ。
食べ物は棄てられない性分なのです。
これを投稿するか迷いましたが、早速真似して下さった方がいらしたので、間に合えば良いのですが…。
念のために写真を撮っておいて良かった♪
タイミング合わなかったらごめんなさい。
煮汁の残りを全て使いましたが、作りやすい量を記載します。
冷やし中華のタレ
紹興酒煮の煮汁 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま,ごま油 お好みの量
全て混ぜると出来上がり。
お好みでラー油を加えても良いです。
このタレに練りごまを加えると棒々鶏のタレにもなります。
#ドレッシング・たれ