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手料理
  • 2014/04/29
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チーズインロールキャベツ

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ロールキャベツは冬の料理だと思っていましたが、春キャベツで作ると柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)
キャベツ 8~16枚←茹でるかレンジ加熱

○合挽き肉 200㌘
○コンソメ 小さじ1/2
○塩,胡椒,ナツメグ 少々
玉ねぎ 80㌘←微塵切り
パン粉 12㌘←牛乳40㏄でしとらせておく
卵 1個
スライスチーズ 4枚←半分に切りクルクル丸める
ベーコン 8枚

①ポリ袋に○を入れよく混ぜる。
②玉ねぎ,パン粉,卵を加えてマゼル
③たねを8等分しチーズを芯にして俵形にする。
④キャベツでたねを包みベーコンを巻き爪楊枝で止める。


ソース
にんにく 8㌘←芯を取り包丁の腹で潰す
玉ねぎ 40㌘←微塵切り
油 小さじ1
水 200㏄
トマトソース 200㌘
コンソメ 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩,胡椒 少々


①圧力鍋に油とにんにくを入れ火をつけ香りがするまで炒め玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②水,トマトソース,ローリエを入れ沸騰させロールキャベツを入れ蓋をする。圧力かかかったら火を弱火にし10分加圧し火を止める。
③圧力が抜けたら蓋をあけ、塩,胡椒をしソースをロールキャベツにかけながら10分煮詰める。
④器に盛り付け、あれば生クリームをかける。


コールスロー
キャベツ 120㌘←千切り
貝割れ 20㌘
コーン 40㌘

ドレッシング
ワインビネガー 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩,胡椒 少々
油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2

ボウルにドレッシングの調味料を上から順に合わせ、油は少しずつたらしながら混ぜ合わせ乳化させる。
野菜を入れ混ぜ合わせる。



#甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #お肉