• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 119

シャキシャキ美味しい切り干し大根の炒め煮

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
ニンジン太めの千切り
1/4本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2弱
作り方
1
切り干し大根を10分位水に浸して戻す
2
ニンジンは太めの千切り、油揚げは湯抜きして細切りにする
3
戻した切り干し大根をサッと洗いシッカリ水分を搾る食べやすい長さに切る
4
ニンジン・油揚げを少し多めの油で炒めるそこに切干大根を入れて油が回るように炒めて残りの材料を合わせて入れて炒め煮にする煮汁がなくなったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
切り干し大根煮ても炒め煮にしても美味しいですね
炒め煮だとシャキシャキ食感が美味しいです
お弁当のおかずにもいいですね #小鉢・サイドディッシュ #おやさい