• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 866

おかわりがとまらない♪スタミナ肉巻き卵とトマト♪

レシピ
材料・調味料
8個
ミニトマト
16個
豚肉薄切り肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
焼き肉のタレ
大さじ4~5
白ごま
適量
作り方
1
沸騰したたっぷりのお湯に冷蔵庫から出したての卵をを優しく入れ8分湯がく。すぐに冷水に取り急冷したら殻を剥いておく。(もっととろとろ半熟がいい場合は7分ぐらい、逆に固ゆでがいい場合は9分以上湯がいて下さいね♪)
2
豚肉でゆで卵とミニトマトをぐるぐる巻く。
3
塩コショウして薄力粉をまぶしたら、さらに手で握って丸く成形する。
4
フライパンを火にかけ薄く油をしいたら肉巻き卵とトマトを並べ、転がしながらこんがり焼いていく。
5
表面がカリカリになるぐらいしっかり焼いて下さいね♪
6
フライパンの端を使って卵の上下もしっかり焼く。
7
焼けたら焼き肉のタレを加え、しっかり煮絡めたら出来上がり❤
8
お皿に盛って白ごまを捻ってパラパラ~熱々の家に召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪
9
ミニトマト巻きは3つ個ずつ串にさすと居酒屋っぽくていい感じ❤
10
焼き肉タレは地元のこちらがお気に入り(*´艸`*)ァハ♪焼き肉のタレではなく照り焼き味や強めの塩コショウだけでも美味しいですよ~冷えても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪その場合はゆで卵はしっかり固ゆでにして下さいね。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日もとってもいい天気、サッカーしてる子供たちは暑いでしょうね(^^;

長男はリーグ戦、次男3男はチームの練習で一生懸命汗を流してましたよ~

さて、それでは昨日の夕御飯に作った肉巻き卵をご紹介させて頂きますね♪
味付けは焼き肉のタレを使ったので、レシピってほどではないんですが(^^;

ついでにミニトマトも巻き巻きして一緒に焼いたらこちらも(〃)´艸`)オイシー♪
プチっとジューシーでいくらでも食べられちゃいますよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)