• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 189

里芋の焼きコロッケ♡

レシピ
材料・調味料
里芋
大一個170g
豚ミンチ
70g
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
お好みで
バター
大1
醤油
大1
塩胡椒
1個
小麦粉
パン粉
チーズ
お好みで
作り方
1
里芋は皮をむいてレンチンし、柔らかくなったらマッシャーなどでつぶす
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ微塵切り、ミンチ、ベーコンを炒め、塩胡椒、酒、醤油を入れる
3
1、2を混ぜ、小判型に形成。お好みで中にチーズを入れる
4
フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにする。出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
しっとり、サクサク美味しく出来ました♡