• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 106

鶏ムネ肉のカリカリ焼き*バルサミコソースがけ

レシピ
材料・調味料
バルサミコ酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
醤油みりん
各大さじ1
赤ワイン
大さじ1
苺ジャム
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
バター
10g
作り方
1
鍋にバターとはちみつ以外の材料を入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
2
少し煮詰めてとろっとしてきたらバターとはちみつを加えて溶かし、強火にして一気に沸騰させとろみがついたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レストランで食べたバルサミコソースの美味しいさにハマって、真似して作ってみました( ^ω^ )

とっても簡単なのにレストランの味♪

いつものお肉料理や魚料理にかけるだけで、おしゃれな一皿に(●´-` ●) #お肉