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手料理
  • 2016/11/26
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何にでも使える!酢生姜★

レシピ
材料・調味料
生姜
お好みの量
(穀物酢、りんご酢など)
オリゴ糖又はハチミツ
大さじ1
作り方
1
生姜は皮のまま、汚れた部分を切り取りぶつ切りにしてフープロへ入れる。※フープロなければ、みじん切りに。
2
フタの閉まる容器(ジップロックコンテナなど)に入れ、水をかけたらざっと混ぜる。500w〜600wのレンジで1分加熱。
3
酢を生姜がヒタヒタになるくらいまで注ぎ、オリゴ糖を適当に入れる。ここでは大体、大さじ1〜2くらい。冷蔵庫に入れて、ひと晩たったら完成。
みんなの投稿 (1)
豆腐や炒め物、汁物など何にでもあう、酢生姜。
酢は穀物酢でもりんご酢でも、何でもOKですが、
糖分を含まないものにしてください。
※ハチミツ入りドリンクなどはNG

オリゴ糖やハチミツは、お好みで増減を。
生姜と酢、両方とも使えます(^-^✿)

ちなみに、私は3〜4日で使い切ります