• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 134

【糖質OFF】生姜香るうま塩鶏スープ★

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
生姜
ひとかけ
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
あさりのむき身
ひとつかみ
鍋の素(鶏だしうま塩)※キューブタイプ
2個
鍋半分くらい
作り方
1
生姜は千切り、他の材料は食べやすい大きさに切る
2
鍋に水を入れ、鍋の素と鶏肉、豆腐、生姜を入れて中火で加熱。
3
鶏肉に火が通る頃
みんなの投稿 (1)
市販の鍋スープの素を使い、生姜と鶏肉で
あったかスープを作りました。

具材は全て火が通りやすいので、短時間で
完成します!!

鍋の素を使うので、基本的に味付けは不要。

これに、玄米ご飯と納豆で、私の朝ごはんです。 #簡単・スピード #スープ・汁もの