SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達に立派な水煮をいただきました〜〜♬
かなり大きな筍だったので、下の方の少し硬めのところがたっぷり。
煮たり、きんぴらもいいけれど
硬めのシャキシャキ感を活かしたくて
お豆腐なしの四川風麻婆にしてみました〜〜。
具材には1.5㎝角くらいに切ってレンチンした大根と椎茸もプラス♬
筍は…シャキシャキ
大根は…みずみずしく
しいたけは…柔らか
いろんな食感を楽しめますよ〜〜(*´ー`*人)♡
辛さはお好みで♬
私はレシピよりも一味増量、花椒増量で作りました(*´д`*)
花椒は舌が痺れる辛さがいいけれど、お子さんにはちょっと辛すぎるかもなので
大人の分だけ後がけがオススメです♡
ヒーハー(*´д`*)
ヒーハー(*´д`*)
大人の辛さです〜〜♬