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手料理
  • 2017/03/19
  • 2,201

炊飯器で楽チン🐔手羽先と春野菜のコンフィ🌿オーブン焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みっこさんの分もありますからねー(*´ー`*人)
2
1人手羽先は2本です。もっと作ればよかったかなー💦
3
この画像は、量が多すぎです。失敗例。【手羽先とお野菜のコンフィ】❶厚めの丈夫なビニールにフォークでぷすぷすした後の🐔手羽先にバーブソルトをモミモミしたものと少し大ぶりに切った玉ねぎをいれオリーブオイルまたはサラダ油を注いでよーく空気を抜いてしっかり口を結ぶ。あればローリエやローズマリーなども一緒に入れる。❷炊飯器に7分目くらいのお湯を沸かし…沸騰したら火を止め約3分くらい放置(85度くらいまでさましたいので)お湯を炊飯器の内釜に注いだら、ビニールを入れる。
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❸浮いて来るようならお皿を一枚載せ、保温で5時間くらい加熱する❹そのまま冷ましたら出来上がり。他のお野菜と一緒にオーブン焼きにする場合は下処理したお野菜に、コンフィの時の油を軽く絡めてバーブソルトを振って耐熱皿に並べて200度で10〜15分くらい焼く。【お野菜の下処理】★にんじん、新じゃが→レンチン★エリンギ、芽キャベツ→そのまま
5
【簡単ターメリックとガーリックのバターライス】バターにガーリックパウダーとターメリックを入れて加熱バターが軽く泡立ったら混ぜてそこへご飯を入れて混ぜ合わせます🎵耐熱ボールでのレンチンでも同じようにできますよ(^-^)
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こちら、旦那さんのレシピをみっこさんが作った、優しい〜〜お味のスープ
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更にその後!!なんとわざわざアジを買いに(夜なのに)いってくださり…工程表にはさばいてるお写真付きで作ってくださりました(⊃´▿` )⊃贅沢です♡
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つい先日もこちらのレストランで出て来そうなシチュ〜と…
9
…更にそれを使ったグラタンをお祝いいただいちゃいました🎵
みんなの投稿 (1)
みっこの旦那さん(⊃´▿` )⊃
遅ればせながら、🎉300投稿おめでとうございます🎉

旦那さんのキッチンは…素材も、調理法も独特な一捻りした…プロっぽいお料理でいつもいっぱいです🎵

また、愛妻家の旦那さん。
奥様が食べたいとおっしゃったものを

なんと…深夜でも食材買いに行ってパパッと作ったり(´◉ ω ◉`)まるでみっこさんの専属シェフのよう。

わたしはそんな男の人は見たことも聞いたこともありません笑

わたしのお祝いの時も
旦那さんのレシピを奥様のみっこさんが作ってくださったスープと

更にその後、旦那さん自らさばいたアジの塩焼きを作ってくださりました!!

夫婦共同作業でのお祝い(´∀`,,人)♥*.とっても嬉しかったです。

さて。そんな旦那さんの今回のお祝い…ちょっと通好み風なお酒に合う何かを…と思い用意していたのは鶏のレアチャーシュー……でしたが

お肉をヨーグルティア(保温器)にセットして外出して帰って来たら

(´◉ ω ◉`)💦全然出来上がってない!!←スタート押し忘れなのかヨーグルティアが壊れたのかはまだよく確かめてないのでわかりません。

お肉も常温に長いことあった為、残念ながらそれは破棄(´-ω-`)

……さーて、どうしましょ💦

冷凍機開けたら手羽先が目に入ったので、これを使った何かをと考え

春野菜と手羽先のコンフィを作ってみました(´∀`,,人)♥*.

実は一度にたくさん炊飯器に入れすぎ、ちゃんと加熱できずに、大ぶりに切ったお野菜たちが硬すぎるという失態をかましてしまい

その後、実はシラっと鍋でフツーにコンフィにした工程がありますが・( ̄∀ ̄)・:*:

レシピには、そうならない方法が書いてありますのでご安心を。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

仕上げはオーブン焼きにして色よく仕上げました🎵

サブはぶりちゃんの📝で鶏モモのデミグラスソースとお手軽なターメリックとガーリックのバターライスを作りました(^-^)

みっこさんの分もありますから、お二人でどうぞ召し上がってください♡

このオーブン焼き、ワインがとっても合うお味です(*´ー`*人)

気にいっていただけたら嬉しいです〜〜。

これからも、マニアックな料理男子ぶりを発揮したカッコイイkitchen

期待しております(*´ー`*人)🎵

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