• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 377

キャベツ焼売🎵低糖質

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちょっと太めの千切りにして少量の塩でしんなりさせておく。すすいでからぎゅっと絞る。
2
シュウマイだねにキャベツをぎゅっと握るかんじでくっつけます。フライパンに、オーブンシートを敷いて、フライパンとオーブンシートの隙間から水を入れて蒸します🎵
3
彩りに後から枝豆を……押し込みました 笑
みんなの投稿 (1)
ちょっと、愚痴らせてください(´-ω-`)

先日から、相方の仕事の時間が変わり夜の出勤から午後の3時の出勤になりました。

夜中2時半くらいに帰り寝て…起きてくるのは午前中かお昼。いつ起きるかわからないのでもちろん早めに、ご飯はスタンバイ。

寝起きはあまり食べれないから軽めにしてくれと。

そして出勤の3時には

お弁当&夜食のおにぎりを1個持って行くことに(´ε`;)

相方は『タンパク質制限』『塩分制限』のあるじん臓病持ちです。

普段の食事ならば…多めの野菜や煮物その他でかさましをしてどうにかこうにか対応してますが

そう言ったおかずや副菜はお弁当に詰められないものばかり💦

なんだか朝からずーっと夕方まで…相方の食事作りと食事だしとお弁当作りでキッチンにいるような

そんな毎日。

慣れるまで……これずっと続きそうです(´-ω-`)

今回のキャベツシュウマイは相方のお弁当用に作ってみました。

シュウマイの皮は高タンパク、高糖質なのです(´Д`ι)

あぁ。明日はなにつくりゃーいいんだぁ(´ε`;)トホホ。