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手料理
  • 2017/01/25
  • 180

10分で自慢のお店の味!簡単旨い!*豚モヤシ餡掛けご飯*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
*塩胡椒
適量
*お醤油
コサジ1
*お酒片栗粉
各大さじ1
モヤシ
1袋
椎茸
2~3枚
ニラ
50㌘
長ネギみじん切り
大さじ1
サラダ油水溶き片栗粉
お水
300CC
中華スープの素
大さじ半
すりおろし生姜
コサジ2
お醤油オイスターソースお酒
各大さじ1
お砂糖
コサジ半
胡麻油
コサジ1
胡椒
コサジ1/3
★お好みで輪切り唐辛子
お好み
作り方
1
豚こまは細く切り * の材料を合わす★の材料を合わすフライパンにサラダ油を馴染ませよーく温めたら豚こまを加え強火で炒めます。豚こまに半分くらい火が入ったらスライスした椎茸を加え更に炒め 豚こまに火が入ったら モヤシを加え ひと混ぜしあわせておいた★と長ネギみじん切りを加え1分ほど煮ます
2
モヤシがしんなりしてきたらニラを加えコサジ1の片栗粉とお水を合わせた水溶き片栗粉でとろみつけたら完成モヤシはほんのりしんなりしてくれば◎余熱でも火が入るので煮すぎないように!(^-^)
3
ホカホカご飯に 熱々な餡掛けをた~っぷりかけてね♪モヤシしゃきしゃき!豚こまも柔らか♪熱々とろ~り美味しい餡掛けがご飯にたくさん絡んでウマーーっ!(*´∀`*)辛いのが好きな方はラー油をお好みで♪ヽ(´▽`)/
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

10分で簡単に
中華屋さんの味!

しゃきしゃきモヤシが
美味しいご馳走に!

お手軽食材で超~簡単 時短に作れる
ごはんが進む リピ間違いなし!
自慢の美味しい
餡掛けレシピです♪ヽ(´▽`)/ #今年「初ホメ」されたレシピネタ