• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 227

サックサクでジューシーとろリン♪ベーコンチーズのキツネフライ

レシピ
作り方
1
油揚げは半分に切り 切り開いたら 大葉→ベーコン二枚→チーズをのせ巻く
2
水溶き天ぷら粉→細目パン粉をつけ 多めにしいたサラダ油で周りを揚げ焼きしただけ!~最初は巻き終わりを下にして揚げ焼きします~ちなみに細目パン粉は、普通のパン粉をザルにいれ綿棒でグリグリすれば簡単にきれいな細目パン粉になります。細目パン粉だときれいに仕上がるので活用してます
3
何もつけずにでも 美味しい♪
4
今日のお弁当の一品に使用しました!
みんなの投稿 (1)
超~簡単!10分でチャチャッと出来る
激ウマ一品☆

外はサックサクでベーコンがジューシーだし
ジューシーなベーコンの旨みがいい感じにお揚げに染み~
チーズも程よくトロけて
もお~ あか~んっ!(笑)

油揚げに大葉→ベーコン→チーズをのせ巻いて
天ぷら粉→パン粉をつけたら
表面をざっと揚げ焼きすればいいだけ! #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ