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手料理
  • 2016/04/14
  • 267

エノキでカサマシ↑チーズIN鶏つくねの鶏皮巻き

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100㌘
エノキ
100㌘
玉ねぎみじん切り
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
マヨネーズ
コサジ1~2
コショウガーリックパウダー
適量
粉末トリガラ素
コサジ1/3
切れてるチーズ
3枚
鶏皮
6枚
お砂糖
コサジ2
お酒みりん
各大さじ2
お醤油
大さじ1半
お水
大さじ1
ニンニクすりおろし
1/2欠片分
片栗粉サラダ油コショウ
作り方
1
※をあわせておきます
2
エノキは細かく刻みその他の★とよーく混ぜます
3
2を6等分したら 鶏皮手前に乗せ 半分に切った切れてるチーズを乗せますチーズは、なくても◎
4
チーズをしっかり包み 手前からくるくる巻きます。巻き終わりには必ず片栗粉で糊をして止めます。
5
塩、コショウをし 全体に片栗粉をまぶしました。
6
フライパンに薄く油を馴染ませたら 温め 鶏皮の巻き終わりを下にし 中火~強火の間で蓋をし2分くらい焼きます
7
焼き色がしっかりついたら 蓋をしながら 少しずつ全体を焼きます。 余分な油 は拭き取りながら しっかり全体を焼いていきます。
8
全体にいい焼き色がついてきたら お砂糖を加え溶かします
9
※のタレを加え 少し火を弱め蓋をしながら煮詰めました。
10
コネギを散らしました!
みんなの投稿 (1)
鶏皮が100円でいっぱい入っていたので
思わず購入。

中途半端に余っていた少ない鶏ひき肉を使って
ジューシーでボリューミーなおかずを作りました♪