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手料理
  • 2016/04/04
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カリモチ卵麺の豚バラ中華あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150㌘
千切りニンジン
30㌘
千切りピーマン
大1こ
キャベツ
一枚くらい
スライス椎茸
1~2枚
ニンニクすりおろし
1欠片分
ネギ
4センチ分×2
生姜千切り
4欠片分
お水
300CC
中華スープの素
大さじ半
オイスターソースお塩
各こ匙1/4
お砂糖
こ匙半
胡椒
お好み
お酒
大さじ1
水溶き片栗粉胡麻油サラダ油
適量
卵麺一人前の分量
焼きそば麺
1袋
1こ
片栗粉
こ匙1
サラダ油胡麻油
作り方
1
温めたフライパンにサラダ油を入れてニンニクすりおろしと鷹の爪を入れて 香り出したら豚バラを炒めます。鷹の爪はお好みでお使いします。豚バラにほぼ火が通り始めたらニンジン、ピーマン、キャベツ、椎茸をいれ 炒めます。
2
全体がしんなりしたら お水、千切り長ネギ、生姜、☆の材料を入れたら 軽く煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ 胡麻油を少々かけまわしますちなみにこの豚バラあんかけはごはんにかけても◎
3
卵麺は 焼きそば麺を袋ごと1分半レンチんしたら 片栗粉を、まぶし和え 卵をまぜます。複数作る場合は必ずひと玉ずつ 別でやってください。
4
サラダ油&胡麻油を多目に入れてた温めたフライパンに 3を広げて入れて 周りがカリカリになるまで両面焼いただけ!
5
出来上がり
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今日のお昼~★

豚バラとお野菜のあんかけ焼きそば!

お肉ぢゃなく シーフードにしてもヨシ。
お野菜は冷蔵庫の有り合わせを使って
作っても◎

もやしもオススメ☆
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