• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 164

ジャー倶楽部2017★青い卵よ輝けジャーサラダ

レシピ
作り方
1
紫キャベツの煮汁を使います。今回はうずら卵を使ったら、いつものような冴え冴えとしたライトブルーではなく、きれいな青紫になってしまいました。取り分けるとあんなにたくさんあった花びらはどこにいったんだ… まぁいいや、男子はノールックで食べるから(笑)
2
自宅で開くお料理会では、未だにリクエスト多い、ジャーサラダです。
3
ジャーサラダ、たくさんデザインしたなぁ
みんなの投稿 (1)
今年で最後のジャー倶楽部。
なほちゃんの一言一言に、うるうるしながらクリップ。
そう、昔のクラスメイトみたいな、つながりのみんな。
部活も引退して、クラス行事もほとんど終わって、卒業するまであとどれくらいかしら…と思いながら過ごす、高校三年生みたいな気分かしら。
…え、永遠の18歳のつもりってずうずうしい?

そんな最後のジャー倶楽部への投稿は、私らしく。
青い卵をトップに乗せて。
本当にたくさんのサラダジャーを作ったこと、忘れないよ。
みんなとのつながりは、大切な宝物。

そして、まだ卒業しないよ、私。
ペコリの機能も縮小されて、どうなるかわからないけど、季節になれば梅仕事仲間とまたおしゃべりして、ここでのお料理ヒントもまた私の中に取り入れていくし。
ゆるゆると続けていくので、よろしくね。