• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 78

今年も!(*´ω`*)キュウリのニンニク醤油漬け☆☆☆

みんなの投稿 (1)
キュウリをまたまたたくさんもらっちゃいました♡
暑いし、バテそうだしスタミナつけなきゃってことで、キュウリのニンニク醤油漬けを作っちゃいましたっ(≧▽≦)
*キュウリ3本
*らっきょう酢大さじ10
*唐辛子2本
*醤油大さじ2
*胡麻油大さじ2
*ニンニク1かけ(すりおろす)
キュウリを適当な大きさに切ったら塩ふって10分ほどおいて、その間に全ての調味料+すり下ろしニンニクをジップロックとかに入れておきます。
10分後、キュウリを片手でキュッというまで握ってジップロックの中に入れ冷蔵庫で1時間おいて出来上がり~♪

昨年の11月にupしてます~(*^.^*)
めっちゃニンニク臭くなるけど美味しいよっ☆-( ^-゚)v