SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑いし、バテそうだしスタミナつけなきゃってことで、キュウリのニンニク醤油漬けを作っちゃいましたっ(≧▽≦)
*キュウリ3本
*らっきょう酢大さじ10
*唐辛子2本
*醤油大さじ2
*胡麻油大さじ2
*ニンニク1かけ(すりおろす)
キュウリを適当な大きさに切ったら塩ふって10分ほどおいて、その間に全ての調味料+すり下ろしニンニクをジップロックとかに入れておきます。
10分後、キュウリを片手でキュッというまで握ってジップロックの中に入れ冷蔵庫で1時間おいて出来上がり~♪
昨年の11月にupしてます~(*^.^*)
めっちゃニンニク臭くなるけど美味しいよっ☆-( ^-゚)v