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手料理
  • 2015/11/23
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材料たった5つの純白ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白を泡立てメレンゲを作る。細かいメレンゲにするために3回に分けてグラニュー糖を入れる。ツヤが出て重みを感じたらOKです。
2
薄力粉をふるいながらメレンゲにいれヘラでボウルの底からすくい上げるようにさっくり混ぜる。混ぜすぎ注意。
3
天板にオーブンシートをしきしぼり袋に生地を入れて絞り出す。ロールケーキは奥の写真 手前は創作ケーキに使用。
4
粉糖を茶漉しでふりかけオーブン170度13分ほど焼成。ケーキクーラーにさます。乾燥注意 乾燥してしまったらシロップを内側にぬると良いです。
5
生クリームにグラニュー糖を入れて8分立てにして手前巻き始めに厚みを持たせてクリームをぬりロールする。ラップでぴっちり止めて冷蔵庫で冷やす。
6
イチゴのトッピング
7
創作ケーキクリスマスツリーにみたてて
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たった材料5つで出来ちゃう簡単純白ロールケーキ
粉砂糖を使わなければ4つで作れちゃいます♪

この際はしぼり袋は使わずロールケーキ用型に入れて焼成します。

フワフワで甘めのレシピ

ブッセも作れちゃいます♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート