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手料理
  • 2017/05/21
  • 126

パリッもちっ❤シンプルな塩クレセントロール🥐❣️

レシピ
作り方
1
全ての材料を合わせてつるんと滑らかになるまで捏ねあげます✨水分が少ないので手ごねの方がしっかりと捏ねれます✨
2
一次発酵50分ガスを抜いて分割し丸め直してベンチタイム20分💕
3
薄く二等辺三角形に伸ばして底辺部分から少し引っ張りながら巻いていきます✨
4
三日月型にしたら綴じ目を下にして二次発酵30分❣️
5
発酵を見極めながらオーブンを230℃余熱生地に霧吹きをして岩塩をガリガリ✨230℃10分200℃10分焼いたら出来上がりです✨
6
この感じカッコいい😆💕
7
かりっとしていてしっかりとした歯ごたえ💕シンプルなリーンなクレセントロールなのでお酒にもアヒージョにも合います✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは(* ^ー゜)ノ❣️

昨晩夜な夜な作ったシンプルで
リーンな塩クレセントロール🥐

水分を少な目にして
ちょっと大人なクレセントロールに
してみました😁💕

水分の少な目な生地は
私的に
手捏ねの方が好きで今回は手捏ねです❤

パリッもちっな食感❣️
がたまらないこのクレセントロール🥐

お酒にもお料理にも合います✨