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手料理
  • 2017/01/22
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100均のパウンド型で作れちゃう♡手乗り山食(*≧∀≦*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料をホームベーカリーに入れて捏ね10分♪バターを入れて10分捏ねます♪一次発酵30分♪
2
4等分に分割し更に3分割して綺麗に丸め直してベンチタイム10分♪
3
成形♪生地を長方形に伸ばして写真のように三つ折りにして
4
クルクルと巻いていきます♪これを全て行います♪
5
型にオイルを吹きかけ(私はオイルスプレーを使っています♪)両端から生地を型に沿わせて入れ最後に真ん中に入れます♪生地同士が離れていて大丈夫です♪両端は型につくように入れます♪こうするとだいたい同じ大きさに膨らんでくれます♪
6
二次発酵30分♪型より少し頭が出るくらいに発酵してます♪オーブン200℃余熱200℃10分♪180℃10分焼いたら出来上がりです♪
7
ほろほろと割けます(*´艸`)♡真綿のよう…(*´艸`)♡
8
窯伸びいい感じです♡
9
食パンまん様を描いて朝食です(*´艸`)♡
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おはようございます♡

今日は
大好きな大好きな生地で
100均のパウンド型を使って
手乗りサイズの山食を焼いてみました♪

小さいので
頭が焦げる心配がないので
少し楽チン(*´艸`)♡

なので
いつもより高温で
焼き上げふんわりしたパンを目指しました♡

子供たちの
食べきりサイズで
大好きなアンパンマンのキャラ
食パンまんをかいたら喜ぶこと間違いなし!?♡

早く起きてこないかなぁ~(*´艸`)♡ #今年「初ホメ」されたレシピネタ