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手料理
  • 2017/02/17
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今日の晩ごはん(マトウダイのみりん漬けと…)

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マトウダイのみりん漬け
手羽元のさっぱり煮
春雨と牛肉のすき焼き風
アスパラ菜のツナ和え
赤カブの丸漬け
ワラビのカリカリ

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

春雨と牛肉のすき焼き風は、その昔子育て真っ最中のボンビーな頃、すき焼き食べたいけど牛肉高い!という事で、牛切り落とし肉少しに大量の春雨、ささがきごぼうと舞茸で食感と風味をプラスしてすき焼きのたれで炒め煮にするというかさまし料理♪
今では、すき焼きよりお気に入り(笑)安上がりな我が家です♪

明日はとーちゃんが、出張で泊まりなので、いつものメンバーでわが家でお泊まり鍋パーティーです。
私のおまかせ料理ご希望だそうで、もしかしたら鍋なしパーティーになるかも(笑)
楽しみだね~♪