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手料理
  • 2017/03/21
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ゆっくり寝かせたライ麦黒糖クッペ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
180g
ライ麦(セーグルタイプ)
70g
5g
黒糖
20g
蜂蜜
5g
パートフェルメンテ(発酵種)あれば
50g
コントレックス(粉によって調整してね)
145g
ドライイースト
1g
作り方
1
今回使用した準強力粉はトラディション・フランセーズでライ麦はセーグルタイプを使用しました
2
材料をミキシングして野菜室で36時間寝かせます → 5分割してベンチタイム20分
3
生地を楕円形に伸ばし
4
上から中央へ折り
5
上部の両端を折り
6
しっかり綴じて 生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(今回は35℃で30分でした)
7
分量外のライ麦をふり クープを入れて 遠くから霧吹きをし
8
220℃に予熱したオーブンで10分 → 200℃に下げて4分焼き上げたら出来上り~(*゚∀゚) 焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

昨夜は風が強くて
ぐっすり眠れませんでした
なので本日は寝不足のマリン
(´つω・。)…

今朝は野菜室で一日半
ゆっくり寝かせておいた
ライ麦と黒糖クッペ♪

(*゚∀゚) simple is best

焼き立ては勿論のこと
カットしてトースターで
焼いても美味しいですよ~‼

ほんのり黒糖風味で
ムッハー(*゚∀゚)=3

それでは本日も
よろしくお願い致します
(人´∀`*)~♡
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