• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 167

やっぱり油と相性バッチリ!茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
長ネギ青い部分
1本分
めんつゆ
適量
みりん
適量
おろししょうが
適量
作り方
1
茄子は3㎝の輪切りする私は成分がとけだすのて水にさらしません
2
1を焦げ目がつくまで素揚げにする。
3
☆を合わせ沸騰させ、熱いうちに2にかける。長ネギみじん切り(青い部分)も加え、30分くらい浸す。
みんなの投稿 (1)
秋茄子かな?美味しそうなのが無人販売所にあったので、早速作りました。
もぐもぐ! (2)