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手料理
  • 2016/04/11
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キャベツたっぷり♪キャベツとツナのサウザンドレサラダ

レシピ
作り方
1
温玉を作る。沸騰したお湯で、冷蔵庫から出した卵のおしりの部分にコンコンとひびを入れ、沸騰したお湯で7分茹で冷水にとり、冷めたら殻をむく。これを手で二つに割る。
2
*卵を茹でている間、キャベツを千切りにする。(一口かじってキャベツが苦い場合、切る前に水に晒してから切る)*アボカドを切る。
3
人参を切る。(0.5mm幅でスライサーで薄切りにしてからごく薄い千切りにしました)オリーブオイル大2白ワインビネガーか酢大1蜂蜜 小1塩こしょうで 味付けしておく。*
4
*をよく混ぜる。
5
レタス、キャベツの順に重ね一番上に人参ラペを盛りつける。周りにツナ、アボカド、温玉を並べて完成。食べる時にサウザンドレをたっぷりかけてください~♪
みんなの投稿 (1)
キャベツがもりもり食べれるサラダです!トッピングにしたのは作り置きOKのキャロットラペ。
1皿で味の違いを楽しめるサラダになっています。

キャベツ (千切り) 1/2個~
レタス1/2個
アボカド(櫛形に8等分に切る) 1個
温玉 2個
ツナ缶 1缶
人参ラペ
オリーブの薄切り 少々 お好みで。

☆サウザンドレ

*マヨネーズ 大3.5
*ケチャップ 小1.5~2
*白ワインビネガーか酢 大2/3
*練乳 小1.5
*塩コショウ

#サラダ #おやさい