SnapDish
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市販のキムチの素で気に入るのがみつからないので
それっぽく自分で作りました。
ちょっと太めのきゅうり5本
あんまり太いとおいしくないです)
大根200g
にんじん1/4本
♪塩大2
*塩レモンピール(輪切りを1個細かく刻む)
(注 私の塩レモンは書籍通りなので、10~20㌫で作られてる方はもっと多めに入れてください。)
*にんにく1かけ(すりおろす)
*チリソース 大2
*唐辛子パウダー大1
*砂糖大1
*食彩酢大1
*いりごま
①きゅうりは縦に切り目を入れ、塩を切り口や全体に回して
30分くらい放置しておく。
②この間に中身作成。だいこん、にんじんを千切りにして
*で和える。
③①のきゅうりが少ししなってきますので、②を入れて
タッパーに移し替え、(きゅうりを重ねずに一段に並べられるくらいの大きさのもの)一晩おいて完成です。
#小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい