• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 169

五分で簡単旨オシャレ♪サバ水煮の梅おろしシソっ酢がけ

レシピ
材料・調味料
サバ水煮缶
1缶
大根
50㌘
大葉
3枚くらい
叩いた梅(塩分の少ないものが◎)
大さじ半
めんつゆみりんオリーブオイル
各こ匙1
大根絞り汁
大さじ半
お酢
大さじ半
白ごま
適量
胡麻油
ほんの2滴
作り方
1
大根は皮ごとすりおろしました。大根を絞り 大さじ半の絞り汁を残します
2
★をあわせます
3
水気を切ったサバ水煮に大根おろしをのせ 2をかけ 刻み大葉をのせたら完成あっさりさっぱり♪旨い!(*^^*)
みんなの投稿 (1)
思い立ったら5分で簡単に作れる
サバ水煮のオサレなあっさりおつまみ★

汁ごと飲めるくらい
ウマウマッッ♪ \(^-^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ