SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の おとーしも コレ★
( ´艸`)
セロリと大根を油炒めした
簡単塩キンピラ★
しゃきしゃき セロリの爽やか食感と
炒めた事により 旨味もアップ♪
ピリ辛にしてますので
お酒も進むし ご飯にも合う♪
とても美味しいですよ!
~材料 2~3人分~
*セロリ 1本
*大根 100㌘くらい
*ベーコン ショートsize2枚
*生姜千切り 少々 ←お好みで◎
7鷹の爪 お好み
お酒 みりん 各大さじ1
だしの素 コサジ1/4
塩 胡椒 少々
お砂糖 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
セロリは適当に薄切りし 葉も刻みました。
大根もベーコンも細切りし
サラダ油で *の材料をしんなりするまで
中火で2~3分炒めたら お酒 みりん だしの素 塩胡椒 お砂糖を加え 炒めあわせます。
ベーコンから塩気が出るので 味付けのお塩は加減してください!
大根はきれいなら
皮ごと細ぎりしても大丈夫ですよ!
とても簡単で美味しいですよ♪
#おつまみ #おやさい