SnapDish
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手羽元 10本
*レモン搾り汁 一個分
*粉末鶏ガラ コサジ1
*塩胡椒 ガーリックパウダー 各コサジ1/4
*お酒 お醤油 各コサジ半
*お砂糖 少々
片栗粉
手羽元はフォークで全体をブスブス刺したら *を揉みこみ 30分以上 常温で置き浸けます
片栗粉をまぶし180℃の油で揚げました。
油に入れたら 衣が落ち着くまでいじらず
衣カリカリになってきたらひっくり返しながらじっくり揚げます。
骨から血が滲み出るので 血がおさまるまでとにかくじっくり 揚げました。
血がおさまったら 強火にし
カリッと色よく仕上げましたよ!
国産レモンなら すりおろした皮も少々
一緒に浸けこみます。
ほんのり レモン風味の
あっさり塩味が いいッッ ♪(^_-)☆
#あげもの #お肉