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手料理
  • 2015/10/21
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たっぷりのレモンで漬け込んで揚げました♪ 塩レモンチキン★

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材料~


手羽元 10本

*レモン搾り汁 一個分
*粉末鶏ガラ コサジ1
*塩胡椒 ガーリックパウダー 各コサジ1/4
*お酒 お醤油 各コサジ半
*お砂糖 少々

片栗粉



手羽元はフォークで全体をブスブス刺したら *を揉みこみ 30分以上 常温で置き浸けます

片栗粉をまぶし180℃の油で揚げました。

油に入れたら 衣が落ち着くまでいじらず
衣カリカリになってきたらひっくり返しながらじっくり揚げます。

骨から血が滲み出るので 血がおさまるまでとにかくじっくり 揚げました。

血がおさまったら 強火にし
カリッと色よく仕上げましたよ!


国産レモンなら すりおろした皮も少々
一緒に浸けこみます。



ほんのり レモン風味の
あっさり塩味が いいッッ ♪(^_-)☆

#あげもの #お肉